Alimentação na estrada A alimentação para quem vive na estrada se torna um pouco mais difícil, pois sabemos das dificuldades que estamos enfrentando neste último ano com a Pandemia. Muitos resturantes de beira de estrada fechados, ou somente com alimentos rápidos. Motoristas que tem a sua caixa de boia, tem mais facilidade em estar fazendo suas preparações diariamente. O que chama minha atenção como nutricionista, é como fazer uma alimentação saudável e balanceada para quem vive deste ramo.Pensando nisso, a Dez Marchas preocupada com a saúde de seus clientes, resolveu me pedir uma ajuda para podermos passar algumas dicas de como auxiliá-los para manter uma alimentação mais equilíbrada e saudável e cuidar da sua saúde. Dentro disso, devemos pensar em priorizar pelo menos 3 refeições diárias. Café da manhã de preferência por alimentos com alto teor de energia, como café preto, iorgutes, ovos, pães, queijos e frutas. Alimentos com alto teor de energia proporcionam mais disposição, e com toda certeza sendo ingeridos na 1° refeição do dia, irá deixá-lo mais produtivo. Almoço, opte por alimentos ricos em proteínas e nutrientes, como carnes magras, peixes e aves, e uma ótima dica, insira saladas da cor verde escuro, elas são ricas em cálcio e são elas, couve, espinafre, rúcula, brócolis, entre outros. Jantar, sempre dê preferência por alimentos mais leves, vai favorecer a sua digestão e uma boa noite de descanso. Sugestão de alimentos cozidos e grelhados, grão de bico, lentilha e feijão são uma boa pedida também. Lembrando que alimentos grelhados e assados são as melhores opções. Não esquecendo da ingestão de água, que é muito importante para manter o funcionamento completo do nosso organismo, nos mantendo hidratados. E sempre que possível ferver a água antes de sua ingestão para evitar alguma contaminação. Para saber a quantidade correta de água que devemos ingerir, faça o cálculo: seu peso x 35ml, o valor será a quantidade correta de água que deve ser ingerida diariamente.

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